19:56, 4 апреля@Vesti#Политика#Право

Володин оценил попытки украинской власти угодить своим покровителям

Примером пренебрежения международным правом и здравым смыслом назвал председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин санкции властей Украины против российских граждан и компаний. Украина «как может подражает своим покровителям, констатирует он.

Ранее сегодня украинский президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение Совета национальной обороны и безопасности Украины от 2 апреля об ограничительных мерах в отношении Россотрудничества, компании «Волга-Днепр» и девяти других российских организаций.

Санкции против Россотрудничества – государственного учреждения, смысл деятельности которого в развитии гуманитарного международного сотрудничества – беспрецедентный случай, написал Володин в своем телеграм-канале. По его словам, Госдума обсудит с руководством МИДа и Россотрудничества необходимые меры для того, чтобы не оставлять без поддержки наших соотечественников и граждан Украины, стремящиеся к сохранению отношений с Россией. Такое обсуждение, отметил Володин, должно пройти с участием всех парламентских партий, у каждой из которых есть опыт и предложения по реализации гуманитарных программ и сотрудничества.

Накануне Вячеслав Володин предложил европейским депутатам обсудить исключение Украины из Совета Европы из-за инцидента с гибелью ребенка в Донбассе.

Источник: ВестиТемы: Политика, Право