11:18, 8 июня@Rossijskaja gazeta#ПолитикаПредседатель Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании заявил, что предстоит разобраться в информации об увольнениях работников, которые не хотят делать прививки от коронавируса.

Володин: Никого не имеют право увольнять за отказ делать прививку

Сегодня Госдума рассмотрит в приоритетном порядке законопроект о включении вакцинации от COVID-19 в национальный календарь профилактических прививок.

«Если кто-то увязывает календарь с увольнениями, давайте разберемся, поправим: и людей защитим, и уберем эту угрозу, — заявил Володин в ходе обсуждения депутатами повестки пленарного заседания. — Вот в чем наша задача. Потому что президент говорил, и мы еще раз должны здесь сказать: прививка дело добровольное. Никого заставлять не надо».

Данный вопрос депутаты планируют обсудить этот вопрос с представителями Минздрава и Роспотребнадзора.

«Если мы с вами понимаем, что никого не имеют право уволить за то, что он не сделал вакцину, значит, на контроль возьмем, защитим людей», — предложил спикер. Ведь, по его словам, нужно дать гражданам возможность сделать самостоятельный выбор в вопросе вакцинации.

Ранее Володин сообщил журналистам, что депутатам поступает большое количество обращения от избирателей с опасениями, что инициатива сделает вакцинацию от COVID-19 обязательной. Однако проект камбина этого не предполагает.

Источник: Российская газетаТемы: Политика