Во время протестов в Киргизии погиб человек

Фото: Telegram-канал «Sputnik Кыргызстан»

Во время акции протеста в Бишкеке погиб один человек, заявили в Министерстве здравоохранения Киргизии. Об этом сообщает «Sputnik Кыргызстан» в Telegram-канале.

Всего пострадало 590 человек, 150 из них были госпитализированы. 13 человек находятся в реанимации.

Ранее протестующие ворвались в здание Белого дома, где располагаются парламент и администрация президента Киргизии. После двухчасового противостояния с сотрудниками милиции им удалось прорваться на огороженную территорию возле здания. Затем часть участников акции протеста направилась к зданию СИЗО Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) и освободила из изолятора экс-президента республики Алмазбека Атамбаева, арестованного в августе 2019 года, а также бывшего премьер-министра Киргизии Сапара Исакова.

Протесты в Бишкеке начались утром 5 октября после прошедших накануне парламентских выборов. К вечеру они переросли в беспорядки, недовольные начали трясти ворота резиденции президента и правительства, лезли через ограду и кидали в здание камни. Милиция применила против протестующих слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here