10:23, November 17@Rosbalt#Политика#ПравоДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Во Владивостоке возбудили уголовное дело о педофилии против местного оппозиционного депутата

В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении депутата краевого ЗакСа, сообщает Следственный комитет. Депутат подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ — «Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

По версии следствия, подозреваемый на базе отдыха в районе улицы Лазурная во Владивостоке при общении с 11-летним ребенком демонстрировал ему предмет интимного характера и рассказывал о предназначении этого предмета. Подозреваемый задержан, в его квартире проводится обыск, допрашиваются свидетели и потерпевший. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным местных СМИ, речь идет о депутате от КПРФ Артеме Самсонове. Сам он успел заявить, что считает все это дело политическим и связанным с выборами. По словам Самсонова, он трижды общался с председателем СК по вопросам нарушений на выборах и писал заявления, после чего и начала «раскручиваться» история с уголовным делом.

По словам окружения Самсонова, «предмет интимного характера», упоминаемый в релизе СК — это фаллоимитатор и именно это «орудие преступления» полиция ищет, обыскивая квартиру депутата. Помощники Самсонова предполагают, что уголовное дело может быть связано и с его действиями против точечной застройки.

Самсонову 47 лет, в КПРФ он с 2009 года, в настоящее время — секретарь Владивостокского отделения партии. Женат, воспитывает сына.

Источник: РосбалтТемы: Политика, Право