03:17, 9 апреля@Vesti#Происшествия#Безопасность

Во Владивостоке около 300 человек эвакуировали из-за пожара

В столице Приморья из-за неисправной проводки поздно вечером в здании общежития начался пожар. В целях безопасности спасатели вывели на улицу всех, кто находился в помещениях.

Сигнал о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в общежитии на улице Кирова поступил на пульт пожарной охраны 8 апреля в 23:37 (16:37 по Москве). Первые пожарные подразделения были на месте уже через 5 минут. Огонь пылал в подсобном помещении, место возгорания заволокло дымом. В целях безопасности из здания были эвакуированы все находившиеся там люди – всего 297 человек.

Примерно через час огонь был полностью потушен. Площадь возгорания составила 6 кв. м. К тушению привлекались 32 человек личного состава и 13 единиц техники. По предварительным данным, пожар мог начаться из-за короткого замыкания.

Ранее сообщалось, что неисправность с электрикой привела к трагедии в студенческом общежитии Сахалинского государственного университета. Из-за неправильно смонтированного водонагревателя два молодых человека погибли от удара тока в душевой комнате.

Источник: ВестиТемы: Происшествия, Безопасность