18:20, January 14@Seldon.News#Общество

Влавврач "Филатовки": стройка не прекращается и в праздники 

Главный врач ГКБ № 15 имени О.М.Филатова, кандидат медицинских наук Валерий Вечорко, специально для Seldon.News Подходит к концу строительство нового скоропомощного корпуса площадью более 15 тыс. квадратных метров по адресу ул. Вешняковская, д. 23. Пройдет совсем немного времени и здесь будут проводить диагностику и лечение пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи.

Уже выполнены работы по устройству фундаментной плиты и подвала, возведению стен и колонн 4-х этажей; монтажу теплого бокса для машин скорой помощи. Ведутся и внутренние работы, проводится монтаж инженерных систем отопления.

Суть столичного проекта по созданию сети скоропомощных стационарных комплексов на базе пяти опорных многопрофильных больниц заключается в том, чтобы значительно сократить время с момента поступления экстренного пациента в больницу до начала оказания ему медицинской помощи. 

Помощь в новых корпусах будут оказывать по единым современным стандартам. Это совершенно новый подход для столичного здравоохранения: он позволит как можно быстрее поставить больному диагноз, направить к нему нужных специалистов и помочь со скорейшим восстановлением. Особенно важно оказание такой помощи людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, инфарктами и инсультами. 

Скоропомощные комплексы будут работать по принципу цифрового госпиталя: всю медицинскую документацию переведут в электронный вид. 

Ожидается, что все пять скоропомощных комплексов Москвы достроят в конце 2022 года, а в 2023-м они примут первых пациентов.

Темы: Общество