13:26, 16 февраля@Vesti#Центральный федеральный округ

Власти Москвы выделяют 3 млрд руб. на выплаты медикам за борьбу с COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о выделении из городского бюджета 3 млрд. рублей на дополнительные выплаты медикам COVID-стационаров. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства города Москвы.

В постановлении говорится, что осуществляться выплаты будут врачам в размере 70 тысяч рублей, среднему медперсоналу – 50 тысяч рублей и выплаты младшему медицинскому персоналу составят 30 тысяч рублей в месяц.

Помимо этого, работники станции скорой и неотложной помощи имени Пучкова и Научно-практического центра экстренной медицинской помощи, которые оказывают экстренную помощь и медицинскую эвакуацию также будут получать выплаты.

Врачам положена выплата в сумме 50 тысяч рублей, а среднему медицинскому персоналу в размере 30 тысяч рублей в месяц, сообщается в документе.

Также полагаются выплаты врачам амбулаторных КТ-центров и городских поликлиник, которые осуществляют выявление заболевших и их наблюдение на дому, в размере 70 тысяч рублей, среднему медперсоналу – 30 тысяч рублей.

Кроме этого положены дополнительные выплаты медикам, которые осуществляют исследования грудной клетки методом КТ. Врачи получат 30 тысяч рублей, а средний персонал 25 тысяч допвыплат в месяц, указано в постановлении.

Выплаты из бюджета Москвы выплачиваются в дополнение к надбавкам, которые установлены на федеральном уровне.

Источник: ВестиТемы: Центральный федеральный округ