23:03, 19 июля@Rossijskaja gazeta#Социальная политика

Власти Франции заявили о четвертой волне пандемии

Франция столкнулась с четвертой волной пандемии коронавируса. Об этом объявил официальный представитель правительства Габриэль Атталь.

«Мы вошли в четвертую волну пандемии коронавируса. Темпы распространения вируса сейчас более высокие, чем на любом из предыдущих этапов», — отметил Атталь. По его словам, за неделю число случаев заражения коронавирусом увеличилось вдвое, ежедневно выявляется порядка 10 тысяч новых заболевших. И в 80 процентах случаев речь идет о штамме «дельта». Растет и количество госпитализаций, что создает угрозу для работы системы здравоохранения. «Вакцинация ограничивает количество тяжелых случаев, но остается недостаточной», — добавил Атталь.

Он также сообщил, что Совет министров рассмотрел законопроект о введении пропусков здоровья, и теперь этот документ будет передан в парламент. Правительство внесло несколько изменений в первоначальный вариант. Так, требование предъявлять пропуск для приобретения в магазинах основных товаров было признано «непропорциональным нарушением свобод». В итоге такой документ понадобится для посещения лишь торговых центров площадью свыше 20 тысяч квадратных метров. Кроме того, был снижен размер штрафов за несоблюдение пропускного режима.

Источник: Российская газетаТемы: Социальная политика