19:10, 24 мая@Rosbalt#Политика#Транспорт

Великобритания предписала своим авиакомпаниям облетать Белоруссию «в целях безопасности»

Британским авиакомпаниям предписано облетать территорию Беларуси «в целях безопасности пассажиров». Об этом заявил британский министр транспорта Грант Шэппс.

Он также отметил, что Великобритания стала первой из стран, кто ввел запреты на полеты в стране белорусской авиакомпании «Белавиа».

Ранее прекратить авиасообщение с Беларусью потребовал президент Украины Владимир Зеленский, а литовское правительство запретило местным аэропортам принимать и отправлять рейсы, маршруты которых проходят над Белоруссией.

Добавим, ЕС планирует рассмотреть новые санкции против Белоруссии из-за инцидента с самолетом RyanAir 23 мая, который «заминировали», а потом экстренно посадили в минском аэропорту. Сообщалось, что по распоряжению лидера Белоруссии Александра Лукашенко был поднят истребитель, чтобы сопроводить лайнер. Сообщение о бомбе не подтвердилось. Выяснилось, что на борту лайнера находился бывший главред оппозиционного телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, которого белорусский силовики арестовали в аэропорту.

Источник: РосбалтТемы: Политика, Транспорт