01:47, 6 июня@IA Krasnaja Vesna#Политика

Великобритания предлагает вакцинировать от коронавируса весь мир

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная ВеснаВакцинацию от COVID-19 населения во всем мире к концу 2022 года призывает осуществить премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 5 июня в заявлении для лидеров стран Группы семи (G7), сообщает пресс-служба британского правительства.

Согласно сообщению, реализация глобального плана по иммунизации должна включать в себя «увеличение производства вакцин и снижение барьеров для международного распространения этих вакцин» государствами G7.

«Вакцинация мирового населения к концу следующего года стала бы величайшим достижением в истории медицины», — заявил британский премьер в преддверии саммита G7.

«Я призываю своих коллег, лидеров G7, присоединиться к нам, чтобы покончить с этой ужасной пандемией, и публично пообещать не допустить повторения разрушения, которое нанес коронавирус», — сказал Джонсон.

Напомним, 3 июня премьер-министр Великобритании Борис Джонсон получил вторую дозу вакцины от COVID-19 производства британско-шведской компании AstraZeneca.

Источник: ИА Красная ВеснаТемы: Политика