05:47, 30 июня@Gazeta.Ru#Наука#Здоровье

В ВОЗ оценили введение обязательных QR-кодов для посещения ресторанов

Максим Блинов/РИА «Новости»

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что необходимо действовать комплексно, чтобы остановить пандемию в России, и одного лишь введения QR-кодов в ресторанах недостаточно. Об этом она сообщила РИА «Новости».

«Позвольте повторить то, что генеральный директор ВОЗ доктор Тедрос и региональный директор Европейского бюро ВОЗ доктор Клюге говорили много раз: одна мера не решает ситуацию, необходим комплекс мер, которые необходимо предпринять в совокупности, чтобы сгладить кривую или остановить пандемию», — сказала она.

Ранее Вуйнович заявила, что ВОЗ не рекомендует использовать тесты на антитела для принятия решения о вакцинации. По ее словам, оценка иммунитета является сложной задачей и требует различных научных уровней и наличия сложных лабораторий.

По словам представителя ВОЗ, исследования серологического иммунитета (тест на антитела) могут проводиться на популяционном уровне и «предназначены для научных целей, а не для принятия решений в режиме реального времени в период пандемии». При этом Вуйнович подчеркнула, что ВОЗ рекомендует вакцинацию как лучший способ достижения индивидуального и коллективного иммунитета.

Источник: Газета.RuТемы: Наука, Здоровье