17:21, 22 ноября@REGNUM#Политика В Европе в начале следующего года может произойти третья волна коронавирусной инфекцией, если не будет построена необходимая инфраструктура для борьбы с COVID-19. Об этом сообщил специальный посланник ВОЗ Дэвид Набарро.

В ВОЗ не исключили третью волну коронавируса в Европе

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: ограничения ужесточаются – все новости»

По его словам, европейские страны упустили возможность построить необходимую инфраструктуру для борьбы с инфекцией этим летом, после того, как ими была взята под контроль первая волна.

«А теперь у них вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру сейчас, у них будет третья волна в начале следующего года», — сказал он в интервью изданиям швейцарской медиакомпании CH Media.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день основная стратегия человечества в борьбе с пандемией коронавируса — это массовая вакцинация населения. В мире разработано более десяти вакцин против SARS-CoV-2, первой была российская вакцина «Спутник V». Однако в большинстве стран вакцинация является добровольной, и граждане могут от неё отказаться.

Ранее власти Великобритании власти обсуждают возможность введения так называемых «паспортов здоровья» для тех, кто вакцинировался против коронавируса SARS-CoV-2. Это можно расценивать как меру, побуждающую привиться от коронавируса.

Источник: REGNUMТемы: Политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here