10:56, 14 января@REGNUM#Происшествия Второй год пандемии коронавирусной инфекции, о вспышке которой в китайском городе Ухань стало известно в декабре 2019 года, может оказаться тяжелее первого. Об этом заявил директор программы по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майкл Райан.

В ВОЗ ждут ещё более тяжёлого года пандемии

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и «война вакцин» — все новости»

Он указал на данные за последние несколько недель, которые свидетельствуют о том, что заболеваемость COVID-19 в мире достигла своего пика. Так, только за прошедшие семь дней на планете было выявлено 5 млн новых случаев инфекции, скончались 85 тысяч человек. Общее число носителей SARS-CoV-2 превысило 92 млн человек.

Райан уточнил, что больше всего заболевших приходится на Северную и Южную Америку, свыше трети инфицированных выявлено в Европе.

«Мы вступаем во второй год (пандемии — прим. ИА REGNUM), и он может оказаться даже более тяжёлым, учитывая динамику распространения», — сказал представитель ВОЗ.

Как сообщало ИА REGNUM, в России в последнее время заболеваемость COVID-19 в ряде регионов пошла на спад. Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, таких субъектов в РФ двадцать два. При этом в 61 регионе страны ситуация стабилизируется, и только в двух показатель заболеваемости растёт.

Источник: REGNUMТемы: Происшествия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here