04:02, 14 марта@Rossijskaja gazeta#Политика

В Вашингтоне заявили о безуспешных попытках установить контакт с КНДР

Фото: AP Photo/Jon Chol Jin

Вашингтон уже месяц пытается «по разным каналам» связаться с КНДР, но ответ пока получить не удалось. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в Белом доме. «Чтобы снизить риск эскалации, мы с середины февраля обращались к властям КНДР по нескольким каналам. До настоящего момента мы не получили какого-либо ответа из Пхеньяна», — сказал представитель американской администрации. И добавил, что «активного диалога» с КНДР нет уже больше года.

Данные заявления выглядят по меньшей мере странно на фоне недавних заявлений официальных представителей КНДР. «Мы намерены улучшить отношения с Вашингтоном при новой администрации США», — заявил посол КНДР в Берлине во время разговора с главой делегации Европарламента. Беседа продлилась около часа, и ее содержание было доведено европейцами до официальных представителей США, пишет газета The Wall Street Journal.

В январе многие зарубежные эксперты заявили, что Северная Корея после вступления в должность нового президента США Джо Байдена может пойти на провокации в отношении США: запустить ракеты или начать ядерные испытания. Но всего этого не последовало.

Источник: Российская газетаТемы: Политика