12:12, January 11@REGNUM#Происшествия#Безопасность В Тверской области сотрудники ФСБ задержали сторонника украинской молодёжной неонацистской организации «М.К.У.» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) за подготовку терактов. Об этом 11 января сообщили в пресс-службе ФСБ.

В Тверской области задержали сторонника украинской группировки «М.К.У.»*

«Задержан житель Тверской области 2003 года рождения, осуществлявший по указанию Егора Краснова пропаганду идеологии массовых убийств, вовлечение в сообщество «М.К.У.» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) новых членов, а также подготовку террористических актов на объектах транспортной инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Также была найдена его переписка с Красновым в мессенджеры Telegram и изъяты инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2021 года сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали в 37 регионах страны 106 сторонников украинской неонацистской группы «М.К.У.» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Источник: REGNUMТемы: Происшествия, Безопасность