19:17, 14 февраля@Vesti#Политика

В связи с кончиной Менема объявлен трехдневный траур

Президент Аргентины Альберто Фернандес объявил трехдневный траур в связи со кончиной бывшего главы государства Карлоса Менема, сообщает администрация главы государства.

На своей странице в «Твиттере» Фернандес выразил скорбь в связи с произошедшим. Отметив путь политика от губернатора провинции в президенты и его непростую биографию (в годы диктатуры Менем стал жертвой преследований и провел несколько лет в тюрьме), Фернандес написал: «Он всегда выбирал демократию».

Экс-президент Аргентины скончался сегодня на 91 году жизни после продолжительной болезни. Пост президента Аргентины он занимал с 1989 по 1999 год. С 2005 года заседал в Сенате.

Выходец из семьи сирийских беженцев, Менем в юности сменил ислам на католичество и выбрал для обучения юридический факультет. В годы террора как сторонник Аугусто Перрона был арестован прямо на рабочем месте и провел в печально знаменитой военной тюрьме «Магдалена» пять лет. На посту президента проводил рыночные реформы: приватизацию и финансовую стабилизацию, добился снижения инфляции. В 2000-е годы Менем неоднократно обвинялся в контрабанде оружием, в хищениях и уклонении от уплаты налогов путем занижения стоимости продаваемой недвижимости. Однако из-за депутатской неприкосновенности избежал реальных сроков.

Источник: ВестиТемы: Политика