09:21, 23 сентября@Parlamentskaja gazeta#Происшествия#Безопасность

В Свердловской области арестовали пятерых ранее задержанных террористов

В Свердловской области в ходе трёх спецопераций задержаны 15 членов террористического сообщества, пятеро из них арестованы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ, сообщает ТАСС.

Пятеро из них арестованы, в их отношении заведены три уголовных дела по факту содействия террористической деятельности и призыва к ней, а также незаконного приобретения, хранения и изготовления взрывчатых веществ. Ещё 10 иностранцев выдворят из страны, уточнили в региональной службе.

«Из незаконного оборота изъято аммиачно-селитренное взрывчатое вещество общей массой порядка 3 кг, которое участники ячейки изготовили самостоятельно в целях реализации своих преступных планов», — отметили в региональном управлении.

По данным управления, двое представителей стран Центральной Азии организовали террористическое сообщество и с мая по сентябрь этого года систематически пропагандировали идеи терроризма среди соотечественников. Им удалось завербовать троих иностранцев, которые должны были совершить теракты на Среднем Урале.

Ранее Совет Федерации заявил о необходимости создания международной коалиции по антитеррору. Противодействие терроризму возможно исключительно при совместных усилиях государств и координирующей роли ООН. Об этом говорится в тексте заявления, который одобрили сенаторы 22 сентября на пленарном заседании Совфеда.

Источник: Парламентская газетаТемы: Происшествия, Безопасность