00:40, November 18@Rosbalt#ПроисшествияДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В США случайно нашли пробирки с надписью «оспа», забытые в морозилке лаборатории

В исследовательском центре по изучению вакцин в американском штате Пенсильвания нашли в морозилке несколько пробирок с надписью «оспа» В Центре по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщили, что по факту случившегося ведется расследование, передает CNN.

По данным центра, пробирки случайно обнаружил лабораторный сотрудник во время чистки морозильной камеры. Он был в перчатках и маске, указаний на то, что он мог подвергнуться воздействию содержимого пробирок, нет. Администрация CDC и правоохранительные органы занимаются расследованием случившегося.

О победе человечества над оспой ВОЗ объявила в 1980 году, после всемирной кампании по вакцинации, которая длилась с 1967 года. В ВОЗ оспу назвали «одним из самых ужасных заболеваний», которые были известны человеку.

Источник: РосбалтТемы: Происшествия