14:13, November 16@Rosbalt#ПроисшествияДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В США российский боец ММА зарезал своего друга-медика во время спора об антиковидной вакцинации

В США российский боец смешанного стиля (ММА) 27-летний Акмал Хожиев арестован по обвинению в убийстве медика Мирана Рибати. По данным Pacific News Center и MMA Junkie, Хожиев и Рибати были приятелями и занимались в одном спортзале. Мотивом убийства стали разногласия по поводу необходимости вакцинации от коронавируса.

Уточняется, пишет Znak.com, что убийство было совершено в доме Хожиева в Гуаме на глазах у его родственников. Обсуждая вакцинацию, приятели поссорились, в итоге Хожиев схватил нож и несколько раз пырнул Рибати, которые умер на месте.

Прибывшая на место полиция нашла убийцу рядом с телом жертвы. Хожиев сразу же признался в убийстве. Суд установил залог в $1 млн.

Акмал Хожиев — профессиональный боец MMA, на его счету три победы и одно поражение. Судя по соцсетям, Хожиев является противником вакцинации. Американские СМИ цитируют других бойцов ММА, которые говорят, что в последнее время Хожиев был очень агрессивным.

Источник: РосбалтТемы: Происшествия