Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

В Совфеде заявили о конце «праздника демократии» и расколе США

Председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев

Максим Блинов/РИА Новости

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Соединенные Штаты больше не могут прокладывать демократический курс и навязывать его другим, так как «праздник демократии закончился» и «Америка расколота пополам». Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook.

По его мнению, то, что происходит в Вашингтоне имеет несколько слоев причин. Во-первых, действующий президент США Дональд Трамп «стоит на капитанском мостике тонущего корабля». «На поверхности — самовлюбленность, эксцентричность и авантюризм Трампа, играющего в несгибаемого поборника верности курса», — написал Косачев.

Во-вторых, на более глубоком слое заметно, что «американская демократия захромала на обе ноги» после неясных «зигзагов» в подсчете голосов на президентских выборах. «Оснований для обвинений победителей в фальсификациях у проигравшей стороны на этот раз более чем достаточно», — полагает он.

Третий и самый глубокий слой — «безликие политические платформы демократов и республиканцев, ведущие по законам математики и сообщающихся сосудов».

«Америка расколота пополам. Праздник демократии закончился. Америка более не прокладывает курс, а следовательно — утратила все права его задавать. И тем более навязывать другим», — резюмировал глава комитета Совфеда.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Во время протестов в Вашингтоне погибли четыре человека

Трамп удалил записи с нарушениями в Twitter

Конгресс утвердил избрание Байдена президентом США

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here