12:38, 20 июля@Rosbalt#Безопасность

В России провели испытательные боевые стрельбы зенитной ракетной системы С-500

Новейшая зенитная ракетная система (ЗРС) С-500 выполнила испытательные боевые стрельбы на полигоне Капустин Яр. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

«На полигоне Капустин Яр новейшая зенитная ракетная система С-500 выполнила испытательные боевые стрельбы по скоростной баллистической цели», — отмечается в сообщении.

По информации ведомства, цель поражена.

Зенитная ракетная система предназначена для поражения средств воздушно-космического нападения вероятного противника во всем диапазоне высот и скоростей.

3 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым утвердил обновленную Стратегию национальной безопасности страны. Из документа следует, что Россия и ранее сталкивалась с военными угрозами, но в настоящее время они усилились. Этому «способствуют попытки силового давления на Россию, ее союзников и партнеров, наращивание военной инфраструктуры НАТО вблизи границ, активизация разведывательной деятельности, отработка применения против Российской Федерации крупных военных формирований и ядерного оружия».

В конце июня Путин заявлял, что новая межконтинентеальная ракета «Сармат», гиперзвуковая ракета «Циркон» и система противовоздушной обороны (ПВО) С-500 скоро встанут на боевое дежурство.

Источник: РосбалтТемы: Безопасность