20:51, 31 января@Vesti#Политика

В России оценили план натовского удара от Overt Defence

«Фантастические сценарии» о планах НАТО ударить по Калининградской области РФ прокомментировал руководитель пресс-службы правительства региона Дмитрий Лысков. О таких планах написал на минувшей неделе автор портала Overt Defence на основе данных американского Военно-морского аналитического центра.

По информации автора статьи, сценарий превентивного удара НАТО по Калининградской области включает в себя уничтожение ракетных комплексов «Искандер» и систем С-400, блокаду Балтийска и ликвидацию войск. В наступлении при этом должны участвовать 30 тысяч польских военных.

Такие сценарии сочиняются десятками различных экспертов и институтов, заявил Дмитрий Лысков агентству РИА Новости, и их нельзя назвать иначе чем фантазиями. По его словам, у Калининградской области огромный туристический потенциал, турпоток туда прирастает из года в год, так что власти «рекомендовали бы перестать разрабатывать планы вторжения, а подумать о создании туристических маршрутов» в регион.

Сходную оценку публикации Overt Defence высказал и российский военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. По его словам, различные негосударственные учреждения и отдельные эксперты сочиняют десятки подобных сценариев каждый год.

Источник: ВестиТемы: Политика