07:56, 5 июня@VZGLJaD#Здоровье

В России началось производство нового препарата от коронавируса

5 июня 2021, 07:56 Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press Текст: Антон Никитин

Началось производство антиковидного иммуноглобулина на основе плазмы крови переболевших, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на площадке Петербургского международного экономического форума.

«В России начато производство [нового препарата от коронавируса], надо его сейчас увеличивать, и обязательно для этого потребуется плазма. Это антиковидный иммуноглобулин – это уже высококонцентрированный препарат, который позволяет нейтрализовать вирус, и он, конечно, является наиболее приоритетным в сравнении с антиковидной плазмой», – сказал Мурашко в интервью РИА «Новости».

Он уточнил, что монотерапия теми или иными препаратами действительно не всегда дает полный эффект, поэтому врач выбирает в том числе комбинацию. Сейчас появились новые данные о сочетании плазмы крови с противовирусными препаратами, пояснил министр.

Напомним, 1 апреля министерство здравоохранения одобрило применение лекарства «КОВИД-глобулин» на основе плазмы крови переболевших COVID-19 жителей Москвы. Препарат разработан холдингом «Нацимбио», входящим в «Ростех».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник: Взгляд.руТемы: Здоровье