14:01, 8 февраля@REGNUM#Здоровье#Безопасность Уже в нынешнем году режим ношения защитных масок в России может быть отменен в случае, если жители страны будут соблюдать необходимые меры профилактики. Об этом 8 февраля сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

В Роспотребнадзоре оценили возможность отмены режима ношения масок

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вакцинация набирает обороты — все новости»

«Самое главное сейчас — не расслабляться и продолжать соблюдать все меры профилактики распространения COVID-19. В этом случае в 2021 году у нас будут все перспективы снять маски, и во многом это зависит от нас самих», — приводит ее слова РИА Новости.

Также Пшеничная уточнила, что для того, чтобы эпидемия прекратилась, как минимум у 60−70% населения должен быть иммунитет к коронавирусной инфекции.

«Эпидемическая кривая COVID-19 в наступившем году продолжает внушать оптимизм, демонстрируя устойчивое снижение заболеваемости», — отметила эпидемиолог.

Кроме того, она добавила, что последнее обстоятельство может быть косвенным свидетельством роста иммунной прослойки населения страны, которая, по мнению Пшеничной, продолжает быстро увеличиваться в результате широкомасштабной вакцинации.

Как сообщало ИА REGNUM, за истекшие сутки в России было выявлено 15 916 новых носителей коронавируса, что является минимальным числом с 21 октября прошлого года.

Источник: REGNUMТемы: Здоровье, Безопасность