12:06, 26 мая@Parlamentskaja gazeta#Еда

В РЖД хотят изменить вагоны-рестораны

РЖД планирует разработать новую концепцию обслуживания в вагонах-ресторанах и поменять их название, сообщил гендиректор холдинга Олег Белозеров. Об этом пишет ТАСС. 

«Это определенный тип питания (быстрое питание — прим. ред.). И мы хотели бы, чтобы в поездах это тоже можно было бы себе позволить», — отметил он, говоря об изменениях для вагонов-ресторанов. 

Как уточняется, вагоны-рестораны в привычном виде могут сохраниться в ряде поездов, например, в фирменных. 

Говоря о планируемых изменениях, гендиректор РЖД отметил, что слово «ресторан» ассоциируется у людей с дороговизной. В пример более удачных названий Белозеров привел «кафе» и «бистро». 

«Продумываем, да, то, что будет новое название, казалось бы, это правильно», — уточнил он.

Как сообщил глава холдинга, пожелания пассажиров по питанию зависят от конкретного маршрута и дальности пути. Их учтут при разработке новой концепции обслуживания в вагонах-ресторанах, пообещал Белозеров.

Ранее сообщалось, что россияне смогут получить кешбек за железнодорожный круиз. Это формат путешествий, при котором целые вагоны используются как туристические. Такие круизы предусматривают ночёвку в поезде, выход в разные города на целый день, в них включено питание.

Источник: Парламентская газетаТемы: Еда