18:11, November 16@Rossijskaja gazeta#Футбол

В РФС прокомментировали слова Карпина о возможной отставке

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

В Российском футбольном союзе отреагировали на высказывание главного тренера национальной команды Валерия Карпина о возможной отставке.

На фоне высказывания главного тренера сборной России Валерия Карпина о возможном уходе со своего поста перед стыковыми матчами за право выступить на чемпионате мира 2022 года в РФС напомнили о том, что контракт наставника команды автоматически продлен после того, как команда заняла второе место в группе.

«Позиция РФС по контракту главного тренера национальной сборной основывается на том, что соглашение, заключенное с главным тренером и тренерским штабом, изначально содержало в себе пункт об автоматической пролонгации в случае выхода национальной сборной в стыковые матчи за право принять участие в чемпионате мира, что и произошло по итогам игры в Хорватии», — заявили в пресс-службе РФС «Чемпионату».

Контракт Карпина с национальной командой истекает не ранее 21 марта 2022 года.

В понедельник Карпин заявил о том, что не исключает своего ухода с поста. В заключительном матче отборочного турнира россияне уступили на выезде Хорватии — 0:1, лишившись шансов на прямое попадание на ЧМ-2022. Теперь 26 ноября состоится жеребьевка стыковых матчей. Для поездки в Катар необходимо будет одержать две победы.

Источник: Российская газетаТемы: Футбол