02:50, 6 апреля@Vesti#Политика

В РФ выявлен 81 случай инфицирования британским штаммом COVID-19

На территории Российской Федерации зарегистрирован 81 случай инфицирования британским штаммом коронавируса COVID-19 и шесть – южноафриканским. Все случаи – завозные. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью изданию «Известия».

Как пояснила Попова, «сегодня распространение этих штаммов велико в Европе, Азии, на южноамериканском и африканском континенте». Все больше людей в мире заражаются именно этими штаммами. А мы контактируем с другими странами. Все случаи, зарегистрированные в России, – завозные.

Для предотвращения распространения коронавируса «сегодня лучше оставаться в родной стране», считает глава Роспотребнадзора и поясняет: на территории России британский штамм пока распространен очень мало благодаря антикоронавирусным мерам в стране и на въездах в нее. «Поэтому сегодня за пределы страны без необходимости лучше не выезжать», – подчеркивает Попова.

В настоящее время в России выявлено свыше 20 штаммов коронавируса, имеющих различные иные мутации. Ученые проводят исследования для оценки их значимости.

Ранее сообщалось о том, что британский штамм коронавируса зафиксирован уже в 130 странах, южноафриканский – в 80 странах, бразильский – в 45.

Источник: ВестиТемы: Политика