12:44, 18 апреля@Rosbalt#Происшествия

В Праге забор вокруг посольства России облили кетчупом

На фоне скандала с высылкой из Чехии 18 российских дипломатов неизвестные лица залили кетчупом забор вокруг российского посольства в Праге.

По данным пражской полиции, задержаны семь человек, подозреваемых в содеянном. Возбуждено административное дело, уточнил официальный представитель местных правоохранительных органов Ян Данек, его цитирует ТАСС.

По словам задержанных, кетчуп символизирует кровь двоих погибших при взрыве склада боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году.

Ранее, 17 апреля, сообщалось, что из Чехии высылают 18 сотрудников российской дипломатической миссии, они должны покинуть страну в течение 48 часов. По мнению чешской стороны, объявленные персонами нон грата дипломаты являлись сотрудниками российских спецслужб, которые подозреваются в причастности ко взрывам на складе боеприпасов в Врбетице. Также в розыск были объявлены Александр Петров и Руслан Боширов. Как сообщается, предполагаемые сотрудники ГРУ были замечены в октябре 2014 года в регионе, где произошли взрывы.

Отметим, 16 октября 2014 года на складах в Врбетице взорвались, предположительно, 10 тыс. килограммов боеприпасов, включая ракеты средней дальности. В результате погибли два человека. Предполагалось, что ЧП случилось из-за халатности рабочих.

Источник: РосбалтТемы: Происшествия