12:53, 27 июня@Rossijskaja gazeta#Театр

В Петербурге умерла Наталья Попова - актриса из "Двенадцати месяцев"

В Петербурге на 73-м году ушла из жизни актриса театра «Балтийский дом» Наталья Попова. Об этом сообщается в официальной группе театра в социальной сети «Вконтакте».

— Кажется, не так давно мы выпустили премьеру спектакля «Восемь любящих женщин», в которой Наталья Ивановна сыграла роль Бабушки, — отмечается в сообщении. — Много говорили, строили планы на будущее. И вот, такое внезапное горе, такая невосполнимая потеря…

Наталья Попова прослужила на одной сцене почти всю свою жизнь — в труппу Ленинградского государственного театра имени Ленинского комсомола, который сейчас носит название Театр-фестиваль «Балтийский дом», она поступила в 1975 году. Кинозрители узнали и полюбили Наталью Попову после роли в фильме «Двенадцать месяцев», но в ее биографии — съемки в 15 картинах и несколько десятков театральных ролей. Более 20 лет преподавала на позиции доцента кафедры режиссуры и мастерства актера Университета культуры и искусств в Санкт-Петербурге, сама писала пьесы.

— На сцене и в кино Наталья Ивановна была всегда разной, но неизменно доброй и честной, — отмечают коллеги. — Такой она была и в жизни. Память о прекрасной актрисе навсегда останется в наших сердцах, будет долгой и светлой.

Свою творческую жизнь в театре Наталья Ивановна успешно сочетала с преподавательской деятельностью. Ее ученики — выпускники актерского факультета Института культуры и искусств в Санкт-Петербурге — ее гордость, ее продолжение.

О дате и месте прощания с Натальей Поповой станет известно позднее.

Источник: Российская газетаТемы: Театр