08:03, 18 марта@REGNUM#Политика Возможная приостановка членства России во Всемирной турорганизации Организации Объединенных Наций (UNWTO) может стать пагубным прецедентом для функционирования многосторонней системы. Об этом заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

В ООН назвали возможное исключение России из турорганизации пагубным

«Как вы знаете, генеральный секретарь не имеет никакой власти в отношении Всемирной туристской организации ООН, которая является специализированным учреждением системы ООН. Однако он считает, что это может создать пагубный прецедент для функционирования многосторонней системы», — цитирует его РИА Новости.

Ранее власти Литвы, Польши, Словении и Украини направили запрос в совет о приостановке членства России в турорганизации ООН.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее депутаты Верховной рады Украины призвали исключить Россию из Совета Безопасности ООН, а глава МВД Великобритании Прити Пател вместе с главами МВД США, Канады и других стран призвала Интерпол принять решение о приостановке доступа России к системе организации.

Источник: REGNUMТемы: Политика