11:38, 29 марта@Otkrytyj Nizhnij#Социальная политика#Транспорт

В Нижнем Новгороде могут вырасти цены на такси

В крупных городах России, включая Нижний Новгород, могут подскочить цены на такси. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на Общественный совет по развитию такси.
По словам председателя совета Ирины Зариповой, тарифы на перевозки могут увеличиться на 5-10%. Это связано с ростом цен на топливо. Если сейчас стоимость бензина АИ-92 увеличилась на несколько рублей за литр, то на пропан-бутан цена взлетела с 16 рублей за литр в 2020 году до 29 рублей в этом.
Как заявил директор Ассоциации автомобильных перевозчиков и легкового такси Олег Бекетов, в прошлом году куб метана обходился в 14-16 рублей, а сейчас – в 19-20 рублей.
Кроме того, жители Нижнего Новгорода и других регионов страны пожаловались в ФАС на завышение цен на услуги такси. При этом, часть сообщений пришлась на середину февраля в связи с сильными снегопадами.

Мы вновь хотим обратиться к агрегаторам: завышение цены уже не первый раз происходит именно тогда, когда такси особенно нужно городу. Такая практика лишает многих пассажиров доступных поездок, — рассказали в дептрансе «Известию».

Генеральный директор Gett в России Анатолий Сморгонский сообщил, что повышение цен на поездки могут коснутся тех клиентов, которые не пользуются приложениями агрегаторов, а напрямую обращаются в таксопарки.
Также сообщается, что Независимый топливный союз направил в Правительство письмо с просьбой принять меры по стабилизации рынка топлива.

Источник: Открытый НижнийТемы: Социальная политика, Транспорт