09:00, 13 октября@Parlamentskaja gazeta#Происшествия#Здоровье

В Нидерландах впервые в мире зафиксировали смерть после повторного заражения коронавирусом

Первую в мире смерть после повторного заражения COVID-19 зарегистрировали в Нидерландах — от вируса умерла 89-летняя женщина, передает ТАСС.

Как сообщает голландское информационное агентство BNO News, речь идет о 89-летней женщине, у которой ранее выявили рак. В июле она впервые заболела коронавирусом, но спустя пять дней ее выписали из больницы, так как симптомы инфекции исчезли.

Через два месяца ее вновь доставили в больницу с высокой температурой и кашлем — тест на коронавирус также дал положительный результат. Спустя две недели она умерла. 

Как сообщает информагентство, в настоящее время в мире зарегистрировано 23 случая повторного заражения коронавирусом — 20 человек уже выздоровели. Первый повторный случай выявили в Гонконге 24 августа. 

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в России еще 13 592 человека заразились новой коронавирусной инфекцией. Всего на данный момент в стране 1 312 310 выявленных случаев заболевания. Наибольший прирост случаев заражения за сутки в Москве — 4 395, Петербурге — 538 и Подмосковье — 440.

Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Николай Говорин в интервью «Парламентской газете» заявил, что на плато по заболеваемости коронавирусом Россия выйдет не раньше ноября. Затем, по его мнению, начнется спад, а в феврале-марте снова можно ожидать всплеска заболеваемости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here