21:28, 18 июня@Rossijskaja gazeta#Центральный федеральный округСотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве проводят проверки по выявлению фиктивных сертификатов о вакцинации от COVID-19. И уже возбудили 24 уголовных дела. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

В Москве возбуждено более 20 дел по подделке сертификатов о вакцинации

Из возбужденных дел 23 — по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Одно дело возбуждено по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Три уголовных дела уже направлены в суд.

В рамках расследования этих дел полицейские полицейские провели «проверочную закупку» в САО Москвы и задержали женщину, которая реализовала за 5 тысяч рублей сертификаты о вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Исследования показали, что документы являются поддельными.

На юге-востоке столицы продали справку и сертификат, которые были заверены печатями одной из столичных поликлиник. Однако выяснилось, что медучреждение эти документы не выдавало — и они фиктивные. А на северо-востоке Москвы полицейские задержали курьера, при котором обнаружили такие же справки на различные имена. В итоге был задержан еще и гражданин, который признался в изготовлении и сбыте сертификатов о вакцинации. Ему предъявлено обвинение. Уголовное дело направлено в Бабушкинский районный суд Москвы.

Источник: Российская газетаТемы: Центральный федеральный округ