22:49, 13 мая@IA Krasnaja Vesna#Политика#Происшествия#Приволжский федеральный округ

В Москве арестован бывший вице-губернатор Мордовии

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная ВеснаЗадержание бывшего вице-губернатора Мордовии Алексея Меркушкина произвели правоохранители в московском аэропорту Шереметьево, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн, 13 мая сообщает ТАСС.

«По имеющейся моей информации, Алексей Меркушкин, бывший вице-губернатор правительства Мордовии и младший сын бывшего губернатора Самарской области, был задержан сегодня в аэропорту Шереметьево при попытке вылететь в Минск»,  — отметил Хинштейн.

Депутат пояснил, что задержание было произведено в рамках «расследования уголовного дела о даче взятки начальнику отделения мордовского Центробанка в размере 7 млн рублей». По данным парламентария, взятка была передана за сокрытие серьезных нарушений в деятельности «Мордовпромстройбанка», «одним из бенефициаров которого был Меркушкин-младший».

Хинштейн напомнил, что мордовский СК в настоящее время расследует ещё одно уголовное дело, подозреваемым по которому проходит Меркушкин-младший.

«Оно связано с хищением бюджетных средств при покупке республиканской собственности комплекса „Мордовэкспоцентр“ по заведомо не соответствующий действительности стоимости»,  — заверил он, указав, что сумма хищения бюджетных средств установлена следствием в размере 217 млн рублей.

По словам Хинштена, дела по статьям 290 УК РФ «Получение взятки» и 291 УК РФ «Дача взятки» «возбуждены еще в прошлом году».

Источник: ИА Красная ВеснаТемы: Политика, Происшествия, Приволжский федеральный округ