08:58, 20 апреля@Parlamentskaja gazeta#В мире#Политика

В МИД отреагировали на предложение о «заморозке» виз для россиян

Экс-президенту Эстонии Тоомасу Хендриксу Ильвесу стоит пообщаться с властями Турции и Греции на тему экономической значимости российских туристов. Так замглавы МИД РФ Александр Грушко прокомментировал РИА «Новости» идею эстонского политика о запрете въезда в ЕС для россиян.

«Ему (Ильвесу — ред.) стоило бы поговорить с руководителями таких стран, как Турция и Греция, относительно важности туризма и его российского сегмента в частности», — сказал Грушко.

• Посольство Чехии лишили права нанимать на работу россиян• Китайский эксперт объяснил неприязнь европейцев в отношении России• Экс-президент Эстонии призвал «заморозить» визы россиянам

Ранее, в воскресенье, Ильвес призвал «заморозить» визы россиянам, так как «на кону безопасность Европы». «Возможно, нужен «временный перерыв» для любых, и я имею в виду вообще любых визитов из России. Просто заморозьте визы, оставив исключения на случай чрезвычайных семейных обстоятельств. На кону безопасность Европы», — написал экс-президент Эстонии на своей странице в Twitter.

Призывы Ильвеса ввести временный запрет на посещение россиянами Эстонии и стран Евросоюза прозвучали на  фоне высылки Чехией 18 российских дипломатов. Ильвес возглавлял страну с 2006 по 2016 год, с 1999 по 2002 год он был главой МИД Эстонии.

#ЕС

Источник: Парламентская газетаТемы: В мире, Политика