23:30, 22 сентября@Vesti#Политика#Происшествия

В машину Шефира стреляли спецпатронами венгерского производства

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин сообщил, что на месте покушения на высокопоставленного представителя администрации президента Зеленского Сергея Шефира найдены гильзы от патронов, произведенных в Венгрии. Не исключено, что эти боеприпасы попали в страну контрабандным путем.

Представитель руководства МВД Украины уточнил, что это были специализированные патроны калибра 7,62, которые не выпускаются на территории Украины, передает ТАСС. По его словам, в настоящее время предпринимаются усилия по установлению времени ввоза этих боеприпасов на территорию Украины и их потенциальные поставщики. Всего с места совершения покушения изъято около 20 гильз.

Как сообщалось ранее, в среду, 21 сентября, в пригороде Киева был обстрелян автомобиль, в котором находился первый помощник президента Украины Сергей Шефир. Высокопоставленный чиновник не пострадал, водитель машины получил серьезные ранения. Всего по машине было произведено 18 выстрелов. По факту нападения открыто уголовное дело о покушении на убийство.

В машину Шефира стреляли спецпатронами венгерского производства

Источник: ВестиТемы: Политика, Происшествия