10:16, 28 марта@Parlamentskaja gazeta#Политика

В Крыму назвали истерикой угрозы Киева выселить россиян с полуострова

Заявление вице-премьера Украины Алексея Резникова о выселении из Крыма россиян продиктованы истерикой, такие слова лишь приближают распад страны, считает сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец. Об этом пишет РИА «Новости». 

Ранее Резников заявил, что украинские власти намерены выдворить из Крыма всех россиян, переехавших с материковой части России, когда полуостров вернется под контроль Украины. 

«Очередной киевский русофоб стучит ножками и трясет кулаками, как разбалованный истеричный ребенок. Все их заявления продиктованы злобой и истерикой, так как на Украине все давно понимают, что никакого возвращения полуострова под контроль Украины никогда не будет. Многонациональный Крым не делит людей на своих и чужих, все мы россияне, граждане великой страны», — сказал Чегринец.

Он считает, что нынешний киевский режим показал нежизнеспособность. По словам Чегринца, такими заявлениями его представители пытаются сохранить остатки рейтинга. 

«Но, на мой личный взгляд, подобные заявления только усугубляют раскол именно украинского общества и приближают неминуемый распад Украины», — добавил он.

Крым оказался в составе Украины после распада Советского Союза. В марте 2014 года после госпереворота на полуострове прошёл референдум, на котором большинство избирателей (96,77% от Республики Крым и 95,6% от Севастополя) поддержали возвращение в состав РФ. Украина считает Крым своей временно оккупированной территорией. Москва, в свою очередь, подчёркивает, что жители Крыма сделали выбор демократическим путём в соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Источник: Парламентская газетаТемы: Политика