14:19, 4 октября@REGNUM#Политика Компания «Газпром» никогда не отрицала возможность возвращения к переговорам о прямых контрактах на поставки газа Украине. Об этом 4 октября заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя прозвучавшие в Киеве предложения вернуться к переговорам с Газпромом.

В Кремле допустили возможность возобновления прямых поставок газа Украине

«Газпром» — надёжный поставщик газа, был, есть, остается и будет. Это всё вопрос переговоров и собственно экономической целесообразности для компании», — пояснил официальный представитель Кремля.

Таким же вопросом экономической целесообразности и коммерческой выгоды является и вопрос диверсификации путей транспортировки газа европейским потребителям, подчеркнул Песков.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) в Верховной раде Юрий Бойко заявил, что властям Украины по примеру Венгрии необходимо вернуться к прямым контрактам на поставки газа с российской компанией «Газпром».

Напомним, 27 сентября Венгрия и Газпром договорились о поставках газа в обход Украины. Представитель комсомола Украины Александр Кононович заявил, что Россия остановила транзит газа точно так же, как Киев когда-то перекрыл Северо-Крымский канал.

Источник: REGNUMТемы: Политика