14:40, January 14@RuNews24#Происшествия#Социальная политикаПротесты в Казахстане постепенно завершились, и многие факты начали всплывать на поверхность. В Жамбылской области в ходе протестов погибла гражданка России.

В Казахстане по время массовых протестов погибла многодетная мать из России

«В генконсульство России в Алма-Ате поступило сообщение о гибели гражданки России 1995 года рождения в городе Тараз Жамбылской области в ходе протестов. Мать троих детей погибла от рук бандитов, которые напали на нее, когда она возвращалась с работы домой», – пишет пресс-служба посольства России в Казахстане на странице в Facebook.

Генеральное консульство России связалось с семьей погибшей и ее близкими. Руководству области направлено обращение с просьбой предоставить семье погибшей все необходимое, а также взять ситуацию на контроль. Консульство также прорабатывает вопрос о предоставлении семье россиянки материальной помощи.

Посольство России в Казахстане также направило запрос в правоохранительные органы с требование проведения тщательного и всестороннего расследования преступления. В посольстве рассчитывают на скорейшую поимку преступников и на вынесение соответствующего наказания.

«Посольство России в Казахстане выражает искренние соболезнования родным и близким погибшей. Желаем сил и выдержки в это тяжелое время», – говорится в сообщении.

Казахские органы правопорядка начали рассматривать 494 уголовных дела, возбужденных после массовых протестов. Среди них есть 15 дел об убийствах.

Источник: RuNews24Темы: Происшествия, Социальная политика