07:25, 1 октября@Rosbalt#Происшествия

В Хабаровске экс-прокурор получил шесть лет за взятки

В Хабаровске экс-прокурор Железнодорожного района получил 6 лет колонии общего режима за взяточничество, сообщаетпресс-служба краевого СУ СК РФ. Кроме того он был приговорен к штрафу в размере 2,02 млн рублей и лишению классного чина старшего советника юстиции.

Экс-прокурора признали виновным по статьям о покушении на посредничество в даче взятки и о покушении на мошенничество. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались еще два фигуранта дела — сообщник и посредник.

По данным следствия, в 2018 году к прокурору обратился за содействием бизнесмен, подозреваемый в хищении. Прокурор привлек к делу двоих экс-сотрудников правоохранительных органов, но из-за несогласованности действий они назвали бизнесмену разные суммы предполагаемой взятки, после чего тот обратился в полицию. Все трое подельников были задержаны.

Суд признал виновными всех троих. Один из сообщников экс-прокурора получил 3 года в колонии общего режима со штрафом в 40 тыс. рублей, второй был оштрафован на 1,2 млн рублей с лишением права два года занимать определенные должности.

Источник: РосбалтТемы: Происшествия