15:34, 29 сентября@Rosbalt#Право#Центральный федеральный округ

В ГУ МВД России по Москве назвали заявления КПРФ не соответствующими действительности

Московская полиция отрицает информацию о якобы блокировании правоохранителями офисов в столице, связанных с КПРФ. Так в ведомстве прокомментировали заявления представителей партии в СМИ.

В официальном заявлении, опубликованном на портале «МВД Медиа», говорится, что сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия, направленные на выявление и задержание лиц, причастных к призывам к участию в несанкционированных акциях в столице 20 и 25 сентября.

В полиции рассказали, что некий гражданин Иванов, пытаясь избежать административной ответственности, отказывался покинуть помещение офиса юридической службы московского горкома КПРФ на Симферопольском бульваре и находился там более пяти суток.

В пресс-службе столичного главка МВД добавили, что в здании приемной первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова в Старом Толмачевском переулке «аналогичным способом пытался уйти от административной ответственности» гражданин Биджев. В итоге, на мужчину был составлен протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). «Здание сотрудниками полиции не блокировалось, внутрь они не входили», — отмечается в заявлении.

Московская полиция продолжит выявлять не только участников несанкционированных акций, но и лиц, призывающих к участию в подобных мероприятиях, добавили в МВД.

Источник: РосбалтТемы: Право, Центральный федеральный округ