В Госдуме заявили о невозможности двойного голосования по Конституции

Андрей МакаровФото: пресс-служба Государственной Думы / РИА Новости

Двойное голосование по поправкам в Конституцию осуществить нельзя. В этом убедился глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, поехавший на избирательный участок после того, как принял участие в электронном голосовании, пишут РИА Новости.

Макаров рассказал, что бюллетень на участке ему не дали. «Они посмотрели, сказали: «Нет, вы зарегистрированы для электронного голосования»», — сказал он.

В четверг, 25 июня, в России открылись первые участки для голосования по Конституции. Всего для голосования по всей стране откроются более 96 с половиной тысяч участков. Плебисцит будет проходить до 1 июля включительно.

С этого же дня для жителей Москвы и Нижегородской области доступно электронное дистанционное голосование.

Растянуть голосование на несколько дней в Центризбиркоме предложили, чтобы соблюсти санитарные правила во время эпидемии коронавируса. Всего в основной закон могут быть внесены 400 поправок, среди которых — приоритет российского законодательства над международным, право президента Владимира Путина снова баллотироваться. Все изменения внесены одним пакетом, россиянам предлагается проголосовать за или против.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here