01:44, 14 января@RuNews24#Общество.ДругоеВ городе Хаген, федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия, несколько постояльцев дома престарелых заразились коронавирусом уже после того, как им была сделана прививка.

В Германии несколько человек заразились коронавирусом после вакцинации

Пресс-секретарь администрации города Хаген Клара Тройд сообщила газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung, что в городе усиливаются меры противодействия коронавирусу. Особое внимание к домам престарелым, в которых большое количество заразившихся.

У нескольких человек в домах престарелых после вакцинации развилась коронавирусная инфекция. Это была первая прививка и теперь им нельзя пройти второй этап вакцинации. Как поясняет пресс-секретарь мэрии, 50-80% защита от заражения коронавирусом развивается лишь на 7-10 день после первой прививки, а до этого вероятность заразиться всё ещё сохраняется.

До вчерашнего дня в Хагене были вакцинированы 1936 человек, из них 1037 жителей домов престарелых и 899 человек из обслуживающего и медицинского персонала. По расчётам привиты почти 54% пожилых людей из домов престарелых Хагена.

Фото: Michael Kleinrensing / WP

Источник: RuNews24Темы: Общество.Другое

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here