08:48, 22 ноября@Dni24#ЗдоровьеРуководитель фармацевтической компании Moderna Стефан Бансель озвучил цену американской вакцины от коронавируса. Эксперт назвал стоимость препарата «справедливой», учитывая расходы на лечение COVID-19.

В фармацевтической компании Moderna озвучили цену американской вакцины от коронавируса

Американская вакцина от коронавируса обойдётся покупателям суммой 25-37 долларов США. Предусмотрены скидки для лиц или компаний, приобретающих препарат оптом. Стефан Бансель заявил, что Moderna во главу угла ставит не материальную выгоду, а спасение людей. Поэтому американские фармацевты установили «справедливую» цену. До января 2021 года Moderna выпустит 20 млн доз вакцины. Незначительная часть из названного количества попадёт в Европу. Сейчас ответственные лица обсуждают вопросы, связанные с подписанием договора с Еврокомиссией о поставке препарата. Ситуация разъяснится в ближайшие дни.
На третьей стадии проверок вакцины Moderna зафиксирована эффективность на уровне 94,5%. После испытаний Бенсель заявил, что американский препарат защитит людей от коронавируса, даже при тяжёлой форме протекания инфекционной болезни.
Создатели российской вакцины от COVID-19 подали заявку на регистрацию в ВОЗ, но пока не получили положительного ответа. В настоящее время организация не одобрила ни один из предложенных производителями препаратов. Отметим, на первом этапе вакцины оценивают в стране изготовления, а затем на международном уровне.

Источник: Дни24Темы: Здоровье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here