16:56, 17 ноября@Vesti#Безопасность#Социальная политика

В Челябинской области обнаружили новые мутации COVID-19

В Челябинской области обнаружили новые мутации коронавируса. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова во время виртуального симпозиума «Пандемия COVID-19: вызов современной науке». Об этом сообщает ГТРК «Южный Урал» в эфире «Россия 1» и «Россия 24».

Анна Попова представила исследования генома SARS-CoV-2, которые провел Роспотребнадзор.

В презентации рассказали, что выявляемые штаммы в России несут мутацию D614G в гене S, это означает тенденцию ускорения передачи вируса от человека к человеку. Весной в Россию завезли различные штаммы вируса из Европейских стран, новый штамм 20A.EU1 на территории страны не обнаружен.

На Урале обнаружили новый мутировавший вариант коронавируса, который распространяется с мутацией M153T в белке S.

«Данная замена, выявленная в девяти изолятах в Сибирском регионе, позволяет предположить, что в этом регионе формируется свой вариант с определенными мутациями», — подчеркнула глава ведомства.

Летом в европейской части страны выявляли подобные замены. Такая мутация произошла и в Японии, что позволило вирусу быстрее передаваться здоровым людям.

«В изолятах, выявленных в Санкт-Петербурге и Челябинской области, обнаружена мутация A831V, для которой характерно снижение чувствительности к сыворотке реконвалесцентов, содержащих антитела к коронавирусу», — говорится в презентации.

В других регионов подобных мутаций не было выявлено. В Челябинской области на сегодняшний день прибавилось 215 заболевших за сутки. Восемь погибли.

Источник: ВестиТемы: Безопасность, Социальная политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here