14:23, 16 ноября@RuNews24#ЗдоровьеБольше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В будущем году Москва выделит 10 млрд рублей на вакцинацию горожан против ковида, чтобы каждый москвич мог пройти бесплатную вакцинацию и чувствовать себя в безопасности. Всего же в ближайшие 3 года Москва выделит на это 30 млрд рублей.

В бюджете Москвы на 2021 год учтена бесплатная вакцинация от COVID-19

Об этом сообщил министр правительства столицы, глава гордепартамента здравоохранения Алексей Хрипун во время первого чтения проекта бюджета Москвы на 2021 год.

В данный момент правительство столицы и НИЦ им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ продолжают пострегистрационное клиническое исследование вакцины против ковида на базе поликлиник города. Вакцину получили уже более 20 тыс. человек. Среди участников исследования не отмечено ни одного случая тяжелых осложнений после прививки.

Отмечается, что вакцинация — самый эффективный и безопасный способ защиты от инфекционных болезней. В прошлом именно массовая вакцинация помогла справиться с эпидемиями оспы, кори, столбняка, полиомиелита и прочих опасных недугов. В Москве благодаря массовой вакцинации от гриппа удалось избежать эпидемий в течение нескольких лет, а уровень заболеваемости с 2011 года уменьшился в 23 раза.

Стоит напомнить, что общий объем выделенных средств на профилактику инфекционных заболеваний в 2021-2023 годах в Москве превысит 38 млрд рублей — это 12,7 млрд рублей каждый год.

Фото: из открытых источников

Источник: RuNews24Темы: Здоровье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here