05:59, 2 апреля@Rosbalt#Здоровье

В Британии выявили 30 случаев тромбоза после вакцинации препаратом AstraZeneca

В Британии было выявлено 30 случаев тромбоза у пациентов, получивших прививку от коронавируса препаратом компании AstraZeneca. Об этом сообщило британское Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий.

Как сообщается, сперва британский медицинский регулятор опубликовал информацию о выявленных пяти случаях тромбозов в головном мозге после 11 млн прививок. Позднее были добавлены сведения о 22 случаях тромбоза церебральных венозных синусов головного мозга и восемь сообщений о других видах тромбозов, выявленных после прививки.

Всего на данный момент в стране введено 18,1 млн доз препарата AstraZeneca.

При этом в сообщении агентства отмечается, что после использования вакцины, произведенной BioNTech SE и Pfizer Inc., таких сообщений не поступало.

Напомним, ранее некоторые страны временно приостановили использование препарата, произведенного компанией AstraZeneca, из-за сообщений о побочных эффектах. Позднее европейский регулятор пришел к выводу, что связь между прививкой и последующими эффектами не подтверждена, и часть стран возобновила применение препарата.

Источник: РосбалтТемы: Здоровье