04:35, 26 мая@IA Krasnaja Vesna#Происшествия#Безопасность

В Бразилии обнаружили новую разновидность коронавируса

Изображение: (сс) Paulo H. Carvalho. Agência BrasíliaНовую разновидность коронавируса выявили ученые в бразильском штате Сан-Паулу, 25 мая сообщило сетевое издание G1.

По заявлению специалистов, новый штамм, названный P.4, родственен бразильским штаммам, обнаруженным в Манаусе и Рио-де-Жанейро, а также разновидности коронавируса, выявленной на Филиппинах.

«Эта новая разновидность родственна варианту P.1, поскольку она имеет общее происхождение от штамма B.1.1.28 (бразильский штамм — прим. ИА Красная Весна), от которого произошли варианты P.1, P.2 и P.3, выявленный на Филиппинах», — заявил вице-президент бразильского сообщества вирусологов Жоау Пессоа Араужу.

По его словам, в районе обнаружения нового штамма «преобладают вариант P.1 и британский штамм, но динамика его распространения нас весьма беспокоит».

Специалисты к настоящему моменту не располагают данными о степени заразности P.4, однако в мае в муниципалитете Порту-Феррейра штата Сан-Паулу зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 за весь период наблюдения.

Отметим, Бразилия занимает третье место в мире (после США и Индии) по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом — 16,2 млн человек. И второе место (после США) по числу летальных исходов — более 452 тыс. случаев.

Источник: ИА Красная ВеснаТемы: Происшествия, Безопасность