19:29, 13 сентября@Rosbalt#Политика

В борьбе за пост главы Иркутской области побеждает Игорь Кобзев

В Иркутской области в Единый день голосования сюрпризов не произошло — временно исполняющий обязанности губернатора сохраняет полномочия по итогам выборов.

После обработки 27% протоколов участковых избирательных комиссий кандидат-самовыдвиженец Игорь Кобзев набирает около 60% голосов.

По данным ЦИК, на втором месте расположился кандидат от КПРФ, депутат Госдумы Михаил Щапов — 27%, а третье место разделили кандидат от «Справедливой России» Лариса Егорова и представитель КПСС Геннадий Щадов с 4,08% голосов.

На своем брифинге Щапов сообщил о подаче 80 жалоб, 14 из которых были «признаны удовлетворительными». Жалобы касались в основном обращения с сейф-пакетами, куда должны помещаться бюллетени.

Избирательные участки в Иркутской области закрылись в 20:00 по местному времени (15:00 мск), после чего сразу начался подсчет голосов.

Напомним, в России выбирают глав 20 регионов. Для победы в первом туре они должны набрать как минимум 50% плюс один голос. Избирательные участки в Иркутской области закрылись в 20:00 по местному времени (15:00 мск).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here