17:05, 5 июня@Gazeta.Ru#Происшествия

В Белоруссии назвал санкции против «Белавиа» рейдерским захватом рынка

Максим Шеметов/Reuters

Директор департамента по авиации Минтранса Белоруссии Артем Сикорский назвал «рейдерским захватом» санкции, введенные Европой против страны в авиационной сфере. Такое мнение он высказала в эфире телеканала ОНТ.

По его словам, в настоящее время «идет процесс удушения» республики при помощи ограничительных мер. «Эти санкции, скажем прямо, это рейдерский захват рынка и бизнеса авиакомпании («Белавиа» — «Газета.Ru»), которая вообще не участвовала в этих событиях. И те меры в отношении «Белаэронавигации» (предприятие по аэронавигационному обслуживанию – «Газета.Ru»)… Что, диспетчер не должен был отреагировать по закону? Что, специалисты авиабезопасности не должны были отреагировать?» — сказал Сикорский.

23 мая основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был задержан белорусскими правоохранительными органами после экстренной посадки самолета ирландской авиакомпании Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс. Также была задержана его девушка, россиянка София Сапега. В Белоруссии Протасевич обвиняется по нескольким статьям, в том числе в организации массовых беспорядков. Telegram-канал NEXTA признан белорусскими властями экстремистским.

Новость дополняется.

Источник: Газета.RuТемы: Происшествия